Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с лапшой удоном
рецепты с лапшой удоном
ФИЛЬТРЫ
Популярное
есть распространенные аллергены
вторые блюда
просто
обед
ужин
мучные вторые блюда
паста (макароны)
азиатская лапша
ваши рецепты
сезон моркови
макароны с овощами
сборник рецептов
сезон сладкого перца
блюда с соевым соусом
удон
удон с овощами
макароны с морковью
сезон чеснока
азиатская кухня
удон с соевым соусом
паста с чесноком
домашние рецепты
японская кухня
за 30 минут
островато
блюда с соусом терияки
ужин с куриным филе
сезон зелени
макароны с грибами
впечатляющий рецепт
макароны с шампиньонами
паста с шампиньонами
интернациональная кухня
сезон кабачков
низкокалорийный
сезон помидоров
удон с морепродуктами
горячие блюда на новый год
китайская кухня
блюда из курицы
макароны с креветками
первые блюда
экзотика
макароны с помидорами
супы
сезон огурцов
ужин со свининой
сезон фасоли
ужин с говядиной
паста с кальмаром
рецепт
50 минут
Удон с индейкой и овощами
Это блюдо понравится любителям пикантной азиатской кухни. Японская пшеничная лапша гармонично сочетается с маринованным мясом индейки и сезонными или замороженными овощами. В идеале это блюдо нужно готовить в сковороде-вок. Но вместо нее подойдет и обычная сковородка с толстыми стенками. При подаче посыпьте удон семенами кунжута, чтобы придать ему еще более аппетитный вид.
рецепт
1 час 55 минут
Филе куриного бедра в духовке
Простой маринад из соевого соуса, чеснока и меда пропитает куриное мясо пряным, немного терпким вкусом с легким сладковатым послевкусием, сделает его мягким и нейтрализует излишки жира в куриных бедрышках. А при запекании замаринованное мясо покроется красивой карамельной корочкой. Такая курица, приготовленная в азиатском стиле, будет отлично сочетаться с гарниром из риса, лапши или овощей.
рецепт
40 минут
Удон с говядиной и шиитаке
Это блюдо объединяет в себе целую гамму разнообразных вкусов. Жареная говядина, пять видов овощей, зелень и древесные грибы шиитаке смешиваются с мягкой пшеничной лапшой и заправляются ароматным кисло-сладким соусом. В дополнение их посыпают кунжутом и подают к столу. А главное, что в этом рецепте нет сложных продуктов или действий. Для заправки понадобятся только соевый соус, мед и кунжутное масло, а в качестве лапши подойдет удон.
рецепт
30 минут
Удон с перцем чили и йогуртом
Это очень простой рецепт вегетарианского обеда или ужина из лапши. В качестве основы заправки мы будем использовать не только соевый соус, но и йогурт. А главными ароматизаторами выступят перец чили и кинза. При желании можно дополнить это блюдо любыми овощами или даже морепродуктами. Например, с таким соусом хорошо получатся креветки или кальмары. Посыпьте лапшу кунжутом и подайте ее на ужин или мытный обед.
рецепт
40 минут
Удон с курицей и овощами
Из японской лапши удон можно приготовить множество интересных блюд. Если соединить отварную лапшу с жареными овощами, курицей и соевым соусом, то получится вкусный и сытный обед или ужин. Соевый соус для блюда желательно взять без сахара. При подаче посыпьте готовую лапшу семенами черного или белого кунжута.
рецепт
55 минут
Пряный суп с лапшой и кукурузой
Пикантный суп с лапшой в азиатском стиле получается легким и очень вкусным. Бульон сварим из куриного окорочка с добавлением корня имбиря и зубчика чеснока. Варить его нужно не меньше 40 минут, чтобы бульон получился крепким и ароматным. Все остальные ингредиенты готовятся очень быстро. Пшеничная лапша и шампиньоны сварятся за 5 минут. Для вкуса добавьте в суп зелень, соевый соус вместо соли и, разумеется, острый перец чили. Мы добавим в бульон молотый перец, а при подаче — свежий.
рецепт
40 минут
Удон с говядиной и овощами
Главное преимущество удона, как и многих других азиатских блюд, заключается в относительной простоте и скорости приготовления. Даже говядина будет готова здесь за 20 минут, не говоря уже о деликатных брокколи и стручковой фасоли. Чтобы мясо хорошо прожарилось и при этом осталось сочным, его нужно нарезать длинными брусочками. Лапшу удон после варки следует промыть холодной водой, чтобы она перестала нагреваться изнутри и осталась упругой в готовом блюде.
рецепт
30 минут
Японская лапша с овощами
Из японской лапши можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Нужно всего лишь сварить удон и смешать его с обжаренными овощами. Главное — не переварить лапшу. Иначе она слипнется и станет похожей на кашу. При подаче посыпьте блюдо кунжутом, тыквенными семечками или семенами льна. А если вы предварительно обжарите кунжут, то лапша получится еще и очень ароматной.
рецепт
35 минут
Лапша удон с курицей
Сытная, острая и ароматная лапша удон с курицей станет отличным обедом или ужином на каждый день. Количество и состав овощей можете менять каждый раз в зависимости от их наличия или от ваших предпочтений. Вместо шампиньонов можно добавить другие грибы. Только обязательно уточните, нужно ли их предварительно отварить или посильнее обжарить. Если у вас нет устричного соуса и соуса терияки, не переживайте — это не главные ингредиенты. Соевого соуса и имбиря будет достаточно для базового вкуса.
рецепт
1 час
Кукси с мясом по-корейски
Это национальное корейское блюдо уже давно полюбили во всем мире. Мясо, лапша, свежие овощи, яркие пикантные специи и насыщенный бульон — вот основа кукси по-корейски. Лапшу здесь можно выбирать любую: пшеничную, яичную, рисовую или гречневую. Овощной основой блюда должны быть огурец и кинза, остальные ингредиенты можно менять по своему вкусу. В жаркий летний день этот азиатский суп может заменить полноценный обед или ужин.
рецепт
20 минут
Удон с говядиной терияки и брокколи
Очень быстрое в приготовлении блюдо и очень простое. Его можно подать на стол буквально через 20 минут, слегка обжарив на сковороде ингредиенты. Эту лапшу с говядиной оценят все любители восточной кухни и те, кто привык следить за питанием. Блюдо получается низкокалорийным, но очень полезным и сытным.
рецепт
25 минут
Пад Тай с креветками и тофу
Это блюдо — классика тайской кухни, которое обожают все, кто любит кулинарные шедевры этой страны. По традиции его готовят из рисовой лапши. Но при желании ее можно заменить пшеничной. А вот арахис, который добавляют в Пад Тай, заменять или убирать не стоит. Эти орехи придают блюду легкий ореховый привкус, без которого оно потеряет изрядную долю своей аутентичности и оригинальности.
Реклама
рецепт
45 минут
Удон с курицей и овощами
Невероятно простое, быстрое и восхитительно вкусное блюдо, которое понравится не только любителям азиатской кухни, но и каждому гурману. Оценят его даже сторонники здорового питания, потому что среди ингредиентов: диетическая куриная грудка, овощи и немного лапши. Не злоупотребляйте при приготовлении солью, так как в конце процесса блюдо сдабривается соевым соусом, который и так довольно соленый.
рецепт
30 минут
Овощное рагу с лапшой удон
Удон — традиционная японская лапша, которая изготавливается из пшеничной цельнозерновой муки, соли и воды. Благодаря тому, что в лапше отсутствуют искусственные добавки, жиры и ароматизаторы, удон — очень полезный и сытный продукт. Вкусное и простое блюдо по этому рецепту готовится из лапши удон и свежих овощей с луково-чесночным ароматным маслом и соевым соусом.
рецепт
30 минут
Филе индейки с лапшой удон
Вкус филе индейки с лапшой удон и немного хрустящими овощами понравится всем любителям азиатской кухни и тем, кто не привык проводить много времени у плиты, но при этом любит вкусно и сытно поесть. Желательно воспользоваться специальной сковородой вок для приготовления этого блюда. Овощи готовятся быстро, а поэтому сохраняют большое количество полезных веществ. Индейка получается очень ароматной и аппетитной в кисло-сладкой глазури. А лапшу удон можно купить или приготовить самостоятельно.
рецепт
30 минут
Пряная лапша с овощами и говядиной
Удон — достаточно толстая лапша, которая готовится без добавления яиц, а также название популярного японского блюда. Лапша удон создается из муки, соли и воды кансуй, которая считается минеральной и придает продукту солоноватый привкус. В этом рецепте она дополняется говядиной и овощами. Важная составляющая, придающая завершенность вкусу, — соевый соус. Для приготовления блюда нужен вок или обычная сковорода с высокими бортами. Степень остроты можно регулировать, изменив количество соуса чили.
рецепт
40 минут
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки ― блюдо родом из Японии, ставшее популярным по всему миру. Вариантов приготовления такой лапши огромное множество, можно заменить куриное мясо свиным или говяжьим, использовать вместо мяса форель, семгу или морепродукты, либо вообще сделать вегетарианский удон только с овощами.
рецепт
30 минут
Индейка с лапшой удон в соусе терияки
Лапша удон с мясом и овощами — это традиционный японский «стритфуд», который готовится очень быстро. Чтобы овощи не потеряли форму и хруст, их отправляют на пару минут в кипящее масло и жарят на сильном огне. С мясом поступают точно так же. Поэтому важно обратить внимание на нарезку. Индейка должна быть нарезана тонкими полосками, только так она успеет хорошо прожариться.
рецепт
40 минут
Говядина с лапшой удон и морковью по-корейски
Лапша удон— японский вид лапши, вкус которой может быть разным, в зависимости от используемой муки. Такая лапша занимает второе место по популярности в Японии после риса. Она содержит витамины, полезные сложные углеводы и быстро переваривается. Удон часто готовят с мясом, в том числе и с говядиной. Вкус блюда получается ярким и насыщенным за счет специй, а корейская морковь добавит остроты и аппетитного цвета.
рецепт
4 часа
Рамен с уткой
Рамен — это в первую очередь лапша и бульон. Все остальные ингредиенты, в том числе мясо, являются лишь добавками. При приготовлении рамена с уткой весь видимый жир лучше удалить вне зависимости то того, использовалась ли целая утиная тушка или только ее части. Мясо и так достаточно жирное, и бульон получится наваристым. Утка отличается довольно специфическим вкусом и ароматом. При ее приготовлении добавляйте достаточно воды и специй. На варку целой тушки потребуется примерно 1,5 часа, а на приготовление отдельных кусочков — 30-40 минут.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
Читать еще
1
2
3
4
5
...
12
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное