Гречка с мясом и овощами к ужину

Гречка с мясом и овощами к ужину

Быстрый вариант ужина. Упрощенный рецепт гречки по-купечески. Но очень вкусно.
Калории 185,43 кКал
Белки 9,97 грамм
Жиры 10,46 грамм
Углеводы 13,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 шт. = 50 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте, почистите овощи. Лук нарежьте небольшой соломкой, морковь тоже нарежьте соломкой. Небольшой болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее кусочки свинины. Жарьте несколько минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 3

Пока мясо жарится, промойте гречку (1 стакан). С помидора снимите кожуру, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Отправьте к мясу овощи. Жарьте еще несколько минут.

Шаг 5

Добавьте гречневую крупу в сковороду. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Залейте стаканом горячей воды, добавьте один лавровый лист. Накройте крышкой, тушите на медленном огне до испарения всей жидкости.

произвести впечатление

Разложите по тарелкам, украсьте свежей петрушкой и подайте к столу с нарезкой свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении