Рисовая каша на сливочном масле

Рисовая каша на сливочном масле

Кашу можно приготовить как жидкую, так и густую. Все зависит от того, сколько риса положить на 1 литр молока. Я обычно кладу 1 стакан любой крупы.
Калории 144,47 кКал
Белки 3,62 грамм
Жиры 7,32 грамм
Углеводы 16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте кипятить молоко.

Шаг 2

Промойте рис 3 раза.

Шаг 3

Слейте воду.

Шаг 4

В молоко добавьте сахар.

Шаг 5

Посолите.

Шаг 6

Как молоко закипело, добавьте рис и перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь. Варите 20 минут. За это время кашу не мешайте.

Шаг 7

Каша почти готова.

Шаг 8

Опустите пену с помощью ложки. Добавьте сливочное масло.

Шаг 9

Разбейте 1 яйцо в стакан.

Шаг 10

Взбейте яйцо вилкой, но недолго.

Шаг 11

Добавьте яйцо в кашу и все быстро перемешайте.

Шаг 12

Ждите, пока каша закипит. Через 1 минуту кипения выключайте. Каша готова.

Шаг 13

Разложите кашу по тарелкам.

произвести впечатление

Себе в тарелку всегда добавляю любое желе, шоколад мелкий, цукаты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении