Сладкий квас с цикорием

Сладкий квас с цикорием

Любимый многими вкус из далекого детства. Охлаждающий квас, который продавался в СССР в летнее время прямо на улицах из больших бочек на розлив.
Калории 28,97 кКал
Белки 0,06 грамм
Жиры 0,01 грамм
Углеводы 7,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 л = 5000 г
2 ст. л. = 38 г
400 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Воду вскипятите в пятилитровой кастрюле. Добавьте сахар, порошок цикория и мяту. Затем добавьте ложку лимонной кислоты. Хорошо все перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Затем снимите крышку и дайте остудиться до 50 градусов при комнатной температуре, около 3 часов.

Шаг 2

Тонким слоем насыпьте по поверхности сухие дрожжи. Не перемешивая, накройте кастрюлю крышкой и оставьте дрожжи бродить и остужаться при комнатной температуре 8-10 часов.

Шаг 3

Остуженный квас разлейте по емкостям через воронку, фильтруя четырьмя слоями марли. Поставьте в холодильник. Через 8-10 часов квас готов.

произвести впечатление

Чем дольше квас стоит в холодильнике, тем более газируется. Если вскипятить воду утром, то ближе к 12:00 засыпьте дрожжи и около 22:00 разлейте напиток по емкостям и поставьте в холодильник. Наутро пейте готовый прохладный напиток.
В качестве необязательных ингредиентов, по вкусу, можете использовать кристаллы ментола. Добавляйте сразу после кипячения, так как ментол плохо растворяется в воде. Еще можно взять цедру цитрусовых, листья смородины, анис звездчатый.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Роман, спасибо, что уточнили. Мы уже дополнили текст рецепта.
14.08.25 в 15:25
Роман П.
Забыл добавить очень важный компонент. 1 чайная ложка лимонной кислоты. Причем, добавить после сахара и прочих ингредиентов, иначе может пойти верхом.
14.08.25 в 13:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении