Ароматный картофель по-деревенски с паприкой и чесноком

Ароматный картофель по-деревенски с паприкой и чесноком

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке с паприкой и чесноком, получается хрустящим, ароматным, с нежной золотистой корочкой и пикантной острой ноткой.
Калории 136,96 кКал
Белки 1,98 грамм
Жиры 7,71 грамм
Углеводы 15,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
80 мл = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молодой картофель хорошо помойте. Картофель нарежьте на 4-6 долек (в зависимости от размера клубня). Посолите, добавьте сладкую паприку.

Шаг 2

Чеснок натрите на мелкой терке, соедините с растительным маслом.

Шаг 3

Получившуюся масляно-чесночную смесь добавьте к картофельным ломтиками. Перемешайте.

Шаг 4

Картофельные ломтики выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут до подрумянивания.

произвести впечатление

Готовый картофель по-деревенски подавайте к столу с сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении