Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней

Лето — прекрасная пора для наслаждения свежими ягодами. А блинный торт — отличный повод, чтобы собрать всю семью за одним столом.
Калории 191,94 кКал
Белки 3,56 грамм
Жиры 10,05 грамм
Углеводы 22,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 банка / 150 г = 150 г
150 г
1 щепотка = 1 г
12 шт. = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вишню освободите от косточек. Припустите в сковороде с сахаром до густоты и испарения большей части жидкости.

Шаг 2

По желанию можете добавить другие ягоды. Я положила немного клубники. Припущенные ягоды оставьте остужаться.

Шаг 3

Подготовьте продукты для крема: сметану, творожный сыр, сахар, ванилин.

Шаг 4

Выложите сметану в миску.

Шаг 5

Выложите сыр. Добавьте сахар и ванилин.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты. Крем готов.

Шаг 7

Приступайте к формированию торта. На дно небольшой круглой формы выложите 1 блинчик.

Шаг 8

Слегка смажьте его кремом.

Шаг 9

Далее внахлест уложите 4 блинчика.

Шаг 10

По ним распределите сырный крем, примерно 1/3 часть.

Шаг 11

Поверх крема выложите блинчик.

Шаг 12

На блинчик положите 1/3 ягодной начинки.

Шаг 13

На ягоды тоже выложите блинчик. Так повторите еще 2 раза.

Шаг 14

Последний слой начинки прикройте боковыми блинчиками.

Шаг 15

Сверху положите целый блин, который тоже можно слегка промазать остатками крема. Теперь готовый торт поставьте в холодильник на 2-3 часа, для пропитывания.

произвести впечатление

Готовый блинный торт с вишней подавайте с любым компотом из свежих ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении