Варенье из груши и кумквата

Варенье из груши и кумквата

Грушевое с кусочками кумквата, уже пропитанного сахаром.
Калории 180,89 кКал
Белки 0,31 грамм
Жиры 0,21 грамм
Углеводы 47,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
3 часа 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
100 г
800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грушу нарежьте как можно мельче. Так удобно потом набирать кусочки чайной ложкой.

Шаг 2

Переместите грушу в удобную кастрюлю. Именно нарезанной груши должно быть 1 килограмм.

Шаг 3

Засыпьте 800 грамм сахара. Оставьте немного постоять, минут 20.

Шаг 4

Затем поставьте на средний огонь. Начните, помешивая, растворять сахар.

Шаг 5

Варите до закипания. Пенку убирайте.

Шаг 6

Когда варенье проварилось, выключите плиту и можете оставить на любое время. Я обычно оставляю до полного остывания, на часа 2-3.

Шаг 7

Откройте упаковку с кумкватом.

Шаг 8

Кумкват нарежьте маленькими кусочками. Эти 100 грамм хорошо распределятся в грушевой массе.

Шаг 9

Поставьте кастрюлю снова на средний огонь. Добавьте в варенье кусочки кумквата. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5-7 минут. Затем оставьте немного остыть и можете разливать по баночкам.

Шаг 10

У меня получилось 2 банки: по 700 и 500 миллилитров.

произвести впечатление

Подавайте варенье к чаю в любое время года.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении