Пирог с апельсиновой газировкой

Пирог с апельсиновой газировкой

Этот пирог можно приготовить меньше чем за час. Нужно просто смешать все ингредиенты и отправить тесто в духовку. Благодаря газировке выпечка получится с легким апельсиновым ароматом. Чтобы пирог был более влажным, можно пропитать его молоком или газировкой, будет достаточно несколько ложек.
Калории 363,85 кКал
Белки 6,79 грамм
Жиры 15,55 грамм
Углеводы 50,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

3 стакан = 390 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
1 стакан = 180 г
5 шт. = 300 г
0,75 стакан = 142,5 г

Для глазури

6 ст. л. = 150 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миксер, большую емкость для теста и форму для выпечки.

Шаг 1

В большую емкость разбейте все яйца.
Лучше разбивать каждое яйцо в отдельную чашку, проверять на свежесть и отправлять к остальным.

Шаг 2

Добавьте к яйцам муку, разрыхлитель, влейте масло и перемешайте на низких оборотах миксера.

Шаг 3

Всыпьте сахар, влейте газировку и снова перемешайте на невысокой скорости.

Шаг 4

Застелите форму для выпечки пергаментом, наполните ее тестом и отправьте на 25 минут в духовку. Нагрев средний — 180 °C.

Шаг 5

Для глазури смешайте сахарную пудру с апельсиновой газировкой до однородности. Вливайте жидкость постепенно, чтобы глазурь не получилась жидкой.

Шаг 6

Достаньте и слегка остудите пирог, нарежьте на порционные кусочки и подавайте, полив глазурью.

произвести впечатление

Украсьте пирог засахаренными апельсинами или посыпьте цедрой, чтобы подчеркнуть его цитрусовый аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
И где в ингридиентах газировка???
Сегодня 13 часов 36 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении