Фриттата с копченой свининой и зеленью

Фриттата с копченой свининой и зеленью

Это простое, недорогое, вкусное и полезное блюдо. Не требует дорогостоящих продуктов. Сейчас сезон зелени, что делает рецепт более доступным.
Калории 195,65 кКал
Белки 11,41 грамм
Жиры 15,5 грамм
Углеводы 2,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
3 ч. л. = 15 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Зелень и яйца хорошо промойте водой.

Шаг 1

Зелень обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Копченую свинину тоже мелко нарежьте. Можно готовить фриттату и без мяса. Тогда она будет более легкой, но не менее вкусной.

Шаг 3

Яйца посолите, поперчите и слегка взбейте.

Шаг 4

Сковороду нагрейте, растопите на ней топленое масло.

Шаг 5

В яйца добавьте зелень и все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Вылейте яичную смесь на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до готовности, накрыв крышкой, примерно 5 минут. В конце сверните фриттату пополам.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении