Фриттата с овощами и сыром

Фриттата с овощами и сыром

Основу итальянского омлета-запеканки составляют овощи. Изначально это были картофель и лук, но сейчас добавляют и морковь, и болгарский перец, и бобовые. Блюдо удобно готовить с замороженной овощной смесью. Размораживать ее не обязательно, просто прогрейте овощи несколько минут в кипящей воде. Обсушите в дуршлаге, переложите в форму для запекания и залейте смесью из яиц, сметаны и сливок. Посыпьте горячую запеченную фриттату тертым сыром, чтобы он немного расплавился.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,48кКал
Белки5,76грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для фриттаты

400 г
0.5 стакан = 105 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, терку, миску и круглую форму для запекания диаметром около 20 см.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1,5–2 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Опустите в кипящую воду замороженные овощи, проварите их 1–2 минуты. Откиньте их на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Шаг 2

Поставьте разогреваться духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Мелко натрите сыр.

Шаг 3

Разбейте яйца в миску. Добавьте к ним сметану, сливки, соль, мускатный орех и черный перец. Тщательно перемешайте все венчиком.

Шаг 4

Выложите в форму для запекания овощи. Равномерно полейте их яично-сливочной массой. Поставьте форму в духовку и запеките фриттату в течение 35–40 минут при 180°С. Она должна стать плотной и слегка подрумяниться.

Шаг 5

Достаньте горячую фриттату, посыпьте ее тертым сыром и подержите в духовке еще 3–4 минуты. За это время сыр расплавится и будет аппетитно тянуться.

произвести впечатление

Украсьте фриттату зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении