Фриттата с ветчиной и яблоком

Фриттата с ветчиной и яблоком

Фриттата — блюдо-конструктор. В основу можно добавить множество ингредиентов: от шпината и тыквы до тофу и персиков. Главное — залить все взбитыми яйцами и запечь в духовке до румяной корочки. При проверке на готовность обратите внимание на центр «итальянской запеканки», он не должен слегка подрагивать.
Калории 149,8 кКал
Белки 8,41 грамм
Жиры 10,34 грамм
Углеводы 7,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для фриттаты

5 шт. = 300 г
60 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 360 г
0,5 шт. = 75 г
150 г
50 г
1 по вкусу
1 по вкусу
1 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите в качестве мясной составляющей отварное куриное мясо, добавьте в блюдо шпинат. Так вы обогатите фриттату белком и клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, помойте и обсушите зеленый лук. Для приготовления понадобится специальная сковорода, в которой можно не только готовить на плите, но и ставить в духовку.
Если такой сковороды нет, вы можете обжарить все ингредиенты для фриттаты на обычной, а затем переложить их в форму для запекания, посыпать сыром и залить яйцами.

Шаг 1

Нарежьте мелкими кубиками картофель, яблоко и ветчину. Измельчите лук.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде оливковое и сливочное масло, огонь должен быть средним. Отправьте обжариваться кубики яблока и картофеля, пока они не станут золотистыми.

Шаг 3

Добавьте зеленый лук и ветчину, перемешайте и готовьте примерно 10 минут. Ветчина должна хорошо поджариться, а картофель — стать мягким.

Шаг 4

Разбейте в глубокую емкость яйца, взбейте венчиком. Добавьте соль, перец и мускатный орех на кончике ножа.

Шаг 5

Снимите сковороду с плиты, разровняйте и натрите сверху сыр.

Шаг 6

Влейте в сковороду взбитые яйца, отправьте в духовку запекаться на 25 минут при 190 °С. Достаньте фриттату и дайте ей остыть 5–10 минут.

произвести впечатление

Нарежьте фриттату на порции и подайте еще горячей или уже остывшей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении