Фриттата с курицей и брокколи

Фриттата с курицей и брокколи

Для итальянской фриттаты сначала делают начинку, затем ее заливают взбитыми яйцами и запекают до готовности. Удобнее готовить омлет в небольшой сковороде, которую можно поставить в духовку. Лук и сельдерей сделают блюдо ароматным и в меру пикантным, а куриное филе и брокколи обеспечат организм питательными веществами. Тонкие кружочки помидоров черри придадут фриттате еще более аппетитный вид.
Калории 80,22 кКал
Белки 7,9 грамм
Жиры 4,32 грамм
Углеводы 3,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
80 г
120 г
70 г
0,5 шт. = 40 г
3 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Помойте брокколи, помидоры черри и стебли сельдерея. Промокните куриное филе от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте небольшую кастрюлю, дуршлаг, миску, сковороду, подходящую для духовки, диаметром около 15 см.

Шаг 1

Разделите брокколи на соцветия размером 1,5–2 см. Заполните кастрюлю водой примерно на ⅔ объема, доведите до кипения на сильном огне. Опустите в нее капусту и варите в течение 2–3 минут. Откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 5–6 мм. Нашинкуйте лук и стебель сельдерея соломкой толщиной 2–3 мм. Нарежьте помидоры черри кружочками примерно такой же толщины.

Шаг 3

Положите в сковороду топленое масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте куриное филе, часто помешивая, в течение 4–5 минут до румяной корочки.

Шаг 4

Положите к курице нарезанные лук и сельдерей, добавьте отваренную брокколи. Жарьте все вместе 2–3 минуты, пока овощи не станут золотистыми. Снимите сковороду с огня.

Шаг 5

Поставьте разогреваться духовку до 180 °С. Разбейте яйца в миску, всыпьте к ним соль и перец. Взбейте все венчиком до однородности.

Шаг 6

Переложите обжаренную курицу с овощами в форму для запекания и залейте яичной массой. Разложите сверху кружочки помидоров черри. Поставьте в духовку и запекайте фриттату 10–15 минут. Дайте ей немного остыть и переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Украсьте фриттату с курицей и брокколи листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении