Острая фриттата с сыром

Острая фриттата с сыром

Фриттата — итальянское блюдо, родственное омлету. Но с некоторыми отличиями. Основу готовят в духовке и дополняют различными овощами, специями, сырами и даже рыбой или мясом. Поэтому текстура угощения получается более плотной. Во время приготовления за фриттатой можно не следить, а заниматься своими делами. Главное — поставить таймер, чтобы не забыть достать блюдо из духовки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,53кКал
Белки9,07грамм
Жиры10,66грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

6 шт. = 360 г
3 ст. л. = 75 г
5 шт. = 100 г
60 г
50 г
15 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 25 г
0.3 шт. = 4.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 14 г
10 г
Сделать полезнее:
Замените сливки молоком, тогда калорийность фриттаты немного сократится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните шпинат, обсушите на бумажных полотенцах. Помойте помидоры черри, базилик, удалите излишки влаги. Подготовьте глубокую миску, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Очистите чеснок от шелухи и нарежьте пластинами толщиной 2 мм.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Обжарьте на нем чеснок в течение 2–3 минут. Удалите кусочки и выложите в сковороду шпинат. Обжарьте зелень в чесночном масле на среднем огне. Перемешивайте, пока шпинат не ужарится и станет меньше в несколько раз.

Шаг 3

Натрите твердый сыр на крупной терке. Разбейте в отдельную миску яйца, добавьте сливки, тертый сыр, соль и смесь перцев. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
Если хотите добиться большей плотности фриттаты, добавьте в заливку пару столовых ложек муки и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания маслом и наполните ее яично-сырной смесью. Поставьте духовку разогреваться до 180°C.

Шаг 5

Помидоры черри разрежьте напополам. Мелко порубите перец халапеньо и перец чили.
Если в халапеньо или чили попадутся белые семена, желательно их удалить, так как в них больше всего остроты.

Шаг 6

Добавьте в форму с яичной смесью обжаренный шпинат, половинки черри, халапеньо и чили. Равномерно распределите все ингредиенты вилкой. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 25 минут.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо рубленым базиликом и подайте готовую фриттату прямо в форме.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении