Фриттата с грибами

Фриттата с грибами

Итальянская фриттата по виду напоминает еще одно популярное блюдо этой страны — пиццу. Это идеальный вариант для завтрака. Приготовьте ее с грибами, чтобы с утра зарядиться энергией и остаться сытым вплоть до обеда. Отварите и нарежьте шампиньоны, обжарьте с луком на сковороде, а затем залейте яйцом и запеките в духовке. Получится очень вкусно и аппетитно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,18кКал
Белки5,54грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте грибы и обсушите на полотенце. Снимите шелуху с лука. Подготовьте две сковороды, одну из них со съемной ручкой.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1 л воды и доведите до кипения. Выложите в нее грибы и оставьте вариться 5 минут.

Шаг 2

Тем временем взбейте яйца с молоком и небольшим количеством соли в светлую пену.

Шаг 3

Немного остудите шампиньоны и нарежьте пластинками. Измельчите лук. Растопите на сковороде со съемной ручкой 1 ст.л. масла. и обжарьте лук с грибами 4-5 минут.

Шаг 4

Добавьте сметану к луку и грибам в сковороде и перемешайте.

Шаг 5

Растопите оставшееся масло во второй сковороде со съемной ручкой. Влейте яичную смесь и дождитесь, когда она немного схватится снизу. Выложите на яйца грибы и лук равномерным слоем. Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте в нее сковороду с грибным омлетом на 10 минут, предварительно сняв ручку, чтобы она не расплавилась.

произвести впечатление

Украсьте фриттату с грибами измельченной свежей зеленью и помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, для того чтобы из них вышла лишняя жидкость.
18.02.25 в 17:02
Дарья Р.
Зачем варить шампиньоны перед жаркой?
16.02.25 в 13:00
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо, что обратили внимание! Мы уже все починили.
06.02.25 в 10:51
Ольга Л.
а где калорийность
06.02.25 в 07:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении