Зеленая фриттата

Зеленая фриттата

Для зеленой фриттаты подойдут любые пряные травы, которые есть в холодильнике или на грядке. Кроме классической смеси петрушки и укропа, это могут быть шнитт-лук, эстрагон, шалфей, мята, пророщенные бобы. Можно заменить свежий шпинат замороженным, добавить зеленый горошек или отварную стручковую фасоль. Традиционный итальянский омлет сначала поджаривают на плите, а затем доводят до готовности в духовке, поэтому потребуется подходящая сковорода. Если ее нет, подготовьте дополнительно форму для запекания.
Калории 158,85 кКал
Белки 7,49 грамм
Жиры 13,03 грамм
Углеводы 2,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для фриттаты

4 шт. = 240 г
70 мл = 70 г
60 г
2 перо = 10 г
2 веточка = 14 г
4 веточка = 8 г
4 веточка = 8 г
1 зубчик = 5 г
0,33 шт. = 24,75 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Промойте шпинат, зеленый лук, укроп, петрушку и базилик, выложите на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте миску и сковороду, подходящую для духовки.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 180 °C. Нарежьте шпинат полосками шириной 6–7 мм. Отделите от стеблей листья петрушки, укропа и базилика, мелко порубите вместе с зеленым луком. Нашинкуйте красный лук кубиками размером 3–4 мм. Мелко нарежьте чеснок.
Вместо свежего шпината можно взять замороженный.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску, положите к ним измельченную зелень. Влейте молоко, всыпьте соль и черный перец. Хорошо размешайте венчиком.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне. Обжарьте красный лук, помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета. Добавьте чеснок, жарьте еще 1 минуту.

Шаг 4

Убавьте огонь до слабого. Влейте в сковороду яичную смесь с зеленью. Прогрейте около 2–3 минут, чтобы масса схватилась снизу и по бокам. Поставьте сковороду со смесью в духовку и запекайте 4–5 минут до золотисто-коричневой корочки.

произвести впечатление

Подайте зеленую фриттату с кубиками феты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении