Картофельное печенье с гималайской солью

Картофельное печенье с гималайской солью

Слоистое и хрустящее печенье очень хорошо сочетается с гималайской солью. Получается отличный перекус.
Калории 278,07 кКал
Белки 5,03 грамм
Жиры 16,18 грамм
Углеводы 27,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку отварите до готовности. В рецепте указан вес сварного картофеля. Сливочное масло растопите. Вареный картофель измельчите в пюре. Муку просейте.

Шаг 2

Замесите тесто из муки, картошки, желтка и растопленного масла. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 миллиметров, сложите четыре раз. Снова раскатайте, повторите процедуру два раза. Затем уберите тесто в холодильник на несколько часов.

Шаг 3

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 миллиметров, смажьте белком, посыпьте кунжутом и гималайской солью. Нарежьте произвольно (квадратами, прямоугольниками, полосками). Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте печенье в качестве закуски полностью остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении