Ячневая каша на молоке со сливочным маслом

Ячневая каша на молоке со сливочным маслом

Каши у нас любят все и разные. Ячневую могу готовить как гарниром, соленую, или как самостоятельную, сладкую, но обязательно со сливочным маслом.
Калории 175,52 кКал
Белки 4,52 грамм
Жиры 5,03 грамм
Углеводы 28,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 мл = 800 г
350 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отмерьте 350 грамм ячневой круп. Несколько раз промойте ее чистой водой. Затем залейте водой уровнем чуть выше крупы. Поставьте на плиту.

Шаг 2

Доведите до кипения. Именно варка в воде не дает в последующем пригорания молока.

Шаг 3

В закипевшую кашу влейте 700-800 миллилитров молока.

Шаг 4

Добавьте 4-5 столовых ложек сахара.

Шаг 5

Всыпьте 1 чайную ложку соли.

Шаг 6

Все перемешайте и варите на слабом огне минут 15.

Шаг 7

Ближе к концу варки добавьте сливочное масло. Я добавила 50 грамм.

Шаг 8

Растворите масло и варите кашу еще минут 5.

Шаг 9

Затем выключите плиту и немного дайте каше настояться. Разлейте по тарелкам.

произвести впечатление

При подаче можете добавлять еще маленький кусочек масла в каждую миску отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении