Овсяное печенье с кусочками яблок и корицей

Овсяное печенье с кусочками яблок и корицей

Овсяное печенье с яблоком, корицей и семенами чиа получается очень ароматным и в меру сладким.
Калории 167,13 кКал
Белки 4,81 грамм
Жиры 7,7 грамм
Углеводы 19,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 г
4 шт. = 240 г
90 г
80 г
70 г
2 ст. л. = 24 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и просушите яблоки.

Шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар, семена чиа, корицу, соль и разрыхлитель теста.

Шаг 2

Добавьте к сухим ингредиентам стакан сметаны и 4 яйца, замесите тесто.

Шаг 3

Сначала тесто будет жидким, но затем семена чиа и овсяные хлопья впитают жидкость, и тесто загустеет.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиком и добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 5

Противень застелите пергаментной бумагой и равномерно выложите тесто. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Печенье еще теплым нарежьте на порционные кусочки. Удобно это делать кулинарными ножницами. Подавайте печенье с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении