Десерт «Яблочные облака»

Десерт «Яблочные облака»

Никакой муки и минимум сахара, а в результате получается очень красивый и необычный десерт. Основу мы сделали из сушеных фиников, смешав их с измельченными орехами и какао-порошком. Естественной сладости сухофруктов достаточно, чтобы пирог получился сладким. А начинку сделали из яблочного пюре, взбив его до белой пышной пены с парой ложек сахарной пудры. Выпекать десерт тоже не надо, лишь дайте ему постоять в холодильнике для стабилизации.
Калории 271,2 кКал
Белки 6,79 грамм
Жиры 9,61 грамм
Углеводы 41,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для десерта

180 г
40 г
1 ч. л. = 9 г
2 ст. л. = 34 г

Для облаков

250 г
2,5 ст. л. = 62,5 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте финики. Подготовьте форму для пирога и блендер.

Шаг 1

Залейте финики кипятком и оставьте на 10 минут. После этого слейте воду и удалите из фиников косточки.

Шаг 2

Соедините в миске яблочное пюре с сахарной пудрой и хорошо перемешайте. После этого добавьте желатин и снова перемешайте. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Положите финики в чашу блендера, добавьте орехи и порошок какао. Измельчите до однородности.
Регулируйте густоту смеси водой или измельченными орехами.

Шаг 4

Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте растительным маслом. Утрамбуйте по ней массу из фиников с орехами. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Поставьте яблочное пюре на огонь и, помешивая, нагрейте, чтобы желатин полностью растворился. Не допускайте кипения смеси. Уберите с плиты и дайте фруктовому пюре остыть.

Шаг 6

Взбейте яблочное пюре до пышной светлой массы. На это уйдет около 10–15 минут.

Шаг 7

Выложите яблочную массу на основу из фиников, разровняйте лопаткой и поставьте на 2 часа в холодильник для стабилизации.

произвести впечатление

Подайте к пирогу чашку кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении