Капуста в кляре

Капуста в кляре

Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая капуста. Но если сезон прошел, подойдут и взрослые кочаны. Только подержите их в кипятке на 2–3 минуты дольше. В кляр можно добавить немного муки, буквально пару столовых ложек. Смесь станет чуть плотнее и будет крепче держаться на дольках. Но тогда вкус овоща станет менее ярким. Попробуйте приготовить капусту и так, и так, чтобы выбрать самый вкусный вариант для себя.
Калории 85,74 кКал
Белки 4,23 грамм
Жиры 5,87 грамм
Углеводы 3,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
0,5 кочан = 445 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, удалите грубые и поврежденные верхние листья. Подготовьте большую кастрюлю, миску и сковороду.

Шаг 1

Разрежьте капусту вдоль на две части, сохраняя кочерыжку. Важно оставить жесткую часть, чтобы кочан не распался на листья.

Шаг 2

Наполните кастрюлю водой на ⅔ объема. Поставьте на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Всыпьте 0,5 ч.л. соли, опустите капусту. Отварите в течение 2–3 минут до мягкости. Переложите на тарелку и дайте овощу немного остыть.

Шаг 3

Разбейте яйца в чистую миску, добавьте 0,5 ч.л. соли и перца. Слегка взбейте до однородности.

Шаг 4

Разрежьте капусту на плоские ломтики толщиной 1 см.

Шаг 5

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обмакните капустные ломтики со всех сторон в яичный кляр. Жарьте с одной стороны около 3–4 минут.

Шаг 6

Переверните заготовки и продолжайте жарить с другой стороны еще 3–4 минуты. Готовые ломтики выкладывайте на тарелку.

произвести впечатление

Подайте капусту в кляре украсив тертым сыром вместе со сметаной или йогуртом.
Блюдо также отлично дополнит сырный соус, приготовленный по этому рецепту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении