1 января 2024
Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Для приготовления этого вкусного и питательного блюда из замороженной цветной капусты вам нужно взять всего лишь три основных ингредиента. Готовка не займет у вас много времени, особенно если вы разморозите капусту заранее. Необычным блюдо делает кляр из яиц и муки. Он по-особенному раскрывает вкус цветной капусты и делает ее хрустящей и поджаристой. Подавать закуску лучше всего со сметаной или любым другим соусом, который не будет перебивать вкус блюда.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,71кКал
Белки5,52грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы12,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное растительное масло на топленое или оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте цветную капусту при комнатной температуре. Слейте с нее лишнюю воду. Вымойте и вытрите насухо яйца. Подготовьте ковш, дуршлаг и сковороду.

Шаг 1

Поставьте ковш с водой на плиту. Когда вода закипит, посолите ее по вкусу.

Шаг 2

Разберите капусту на соцветия. Закиньте овощи в воду и сварите в течение 5-6 минут. После этого откиньте капусту на дуршлаг.

Шаг 3

Разбейте в миску яйца, посолите. Всыпьте муку и хорошо перемешайте кляр до однородности.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Обмакните капусту в кляр и выложите ее на разогретое масло. Жарьте соцветия на медленном огне до готовности около 5 минут.

произвести впечатление

Подайте горячую капусту в кляре со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении