Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Выбирайте кабачки небольшого размера — у таких не нужно вырезать серединку. Большие плоды тоже подойдут, но придется нарезать их брусочками, а не кружочками. Тесто для этого рецепта заводить не нужно: окуните подготовленные кусочки кабачков во взбитое яйцо и обваляйте в муке. Таким образом на поверхности получится кляр. Сразу отправьте ломтики в разогретое масло. Жарить кабачки нужно всего по 2-3 минуты с каждой стороны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,33кКал
Белки2,89грамм
Жиры13,34грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачок. Просейте муку. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте кабачок на кружочки толщиной примерно 5 мм.

Шаг 2

В миске взбейте вилкой куриное яйцо с солью, черным молотым перцем и паприкой.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Насыпьте муку в тарелку. Обваляйте каждый ломтик кабачка в муке, а затем обмакните в яйцо.
Смешайте муку со специями и сушеной зеленью, чтобы кляр получился вкуснее.

Шаг 4

Сразу выкладывайте кабачки в разогретое масло. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
После жарки выложите кабачки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подавайте кабачки со сметаной или другим соусом по вкусу. Украсьте блюдо помидорками черри, базиликом и мягким сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван И.
очень вкусно
12.08.24 в 13:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении