10 июля 2023
Брокколи в кляре на сковороде

Брокколи в кляре на сковороде

Это блюдо понравится даже тем, кто не любит брокколи. В кляре этот сорт капусты похож на маленькие пирожки с полезной овощной начинкой. Это очень быстрый рецепт, который прекрасно подойдет тем хозяйкам, у которых всегда времени в обрез. Овощи для готовки можно взять как свежие, так и замороженные.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,38кКал
Белки2,86грамм
Жиры24,39грамм
Углеводы11,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 190 г
Сделать полезнее:
Муку берите цельнозерновую, а соль — розовую гималайскую. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи разморозьте и при необходимости разберите на более мелкие соцветия.

Шаг 1

Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Соцветия должны стать мягкими, но не развариться.

Шаг 2

Смешайте муку, соль и воду. Дайте постоять смеси в холодильнике 10 минут. Окунайте брокколи в кляр так, чтобы тесто полностью обволокло соцветие.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде. Опустите в кипящее масло брокколи в кляре и держите до золотистости. Выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

произвести впечатление

Брокколи в кляре можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к рыбному или мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении