Омлет с ветчиной в духовке

Омлет с ветчиной в духовке

Это, казалось бы, утреннее блюдо вполне способно заменить ужин. Ведь в нем есть и мясная составляющая, и овощи, и яичная заливка с расплавленным сыром. Получается сытно и вкусно, но при этом не перегружает желудок. Возьмите любые овощи, добавьте ветчину и сыр, залейте яйцами перед тем, как отправить в духовку.
Калории 192,58 кКал
Белки 10,71 грамм
Жиры 16,69 грамм
Углеводы 3,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
200 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перцы, уберите плодоножки и семена. Снимите шелуху с лука. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте перец и лук мелкими кубиками и выложите в сковороду с 1 ст.л. раскаленного растительного масла. Обжарьте до мягкости и снимите с плиты.
Овощи для омлета могут быть любыми, выбирайте их по своему вкусу или вовсе исключите, оставив только ветчину и сыр. Но с овощами получится вкуснее и сытнее.

Шаг 2

Одновременно с этим натрите сыр, а ветчину нарежьте маленькими кубиками. Смешайте эти ингредиенты с овощами.
Обратите внимание, что сыр должен хорошо плавиться.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания оставшимся маслом, распределите по дну обжаренные овощи с сыром и ветчиной.

Шаг 4

В отдельной миске взболтайте яйца с солью. Залейте этой смесью содержимое формы. Посыпьте сыром и отправьте на 20–25 минут в разогретую до 180 °C духовку.
Для разнообразия вкуса добавьте в омлет специи: хорошо подойдут различные душистые травы, а также такие пряности как куркума, паприка, черный перец. Для остринки положите сушеный чеснок или хлопья чили.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте порцию омлета микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении