Омлет с болгарским перцем

Омлет с болгарским перцем

Обжарьте помидоры и болгарский перец, дополнив их измельченным зеленым луком. Затем залейте слегка взбитыми яйцами и отправьте на 20 минут в духовку. Получится пышный вкусный омлет. Убедитесь, что у вас есть сковорода, которую можно поставить в духовку: так приготовление будет более комфортным. Обязательно накройте ее крышкой или фольгой. Так омлет лучше пропечется, а духовка не запачкается.
Калории 103,24 кКал
Белки 5,43 грамм
Жиры 7,8 грамм
Углеводы 2,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для омлета

6 шт. = 360 г
1 шт. = 150 г
4 шт. = 360 г
1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зеленый лук. Подготовьте сковороду со съемной ручкой, которую можно поставить в духовку. Понадобится также миксер.

Шаг 1

Сделайте крестообразные надрезы на помидорах и обдайте их крутым кипятком. После этого сразу же окуните в ледяную воду и снимите кожицу.

Шаг 2

Нарежьте томаты брусками. Выложите в разогретую с маслом сковороду и обжарьте. Нарежьте перец соломкой и выложите к помидорам, обжарьте овощи вместе примерно 6 минут.

Шаг 3

Измельчите лук. Добавьте к овощам в сковороде.

Шаг 4

Взбейте в чистой миске яйца с солью и перцем. Перелейте эту смесь к овощной зажарке.

Шаг 5

Поставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку, накрыв крышкой или пищевой фольгой. Запекайте 15–20 минут.

произвести впечатление

Подайте омлет с перцем на стол в горячем виде. При желании посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении