Греческий омлет с овощами

Греческий омлет с овощами

Омлет, приготовленный в духовке, обладает большей нежностью. Картофель — не самым популярный ингредиент для омлетов, но сочетание с яйцами, помидорами, перцем и соленой фетой получается интересным. Очень удобно использовать уже готовый картофель, оставшийся после приготовления салата или вчерашний гарнир.
Калории 119,6 кКал
Белки 6,34 грамм
Жиры 7,92 грамм
Углеводы 5,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для омлета

2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
6 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
130 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите картофель. Удалите перегородки с семенами у перца. Используйте для приготовления сковороду с литыми ручками или жаровню, чтобы потом поставить ее в духовой шкаф.
Если такой посуды нет, подготовьте дополнительно форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обсушите на бумажном полотенце. Такими же кубиками нарежьте болгарский перец.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте кубики картофеля в течение 5–6 минут до золотистого цвета, затем положите перец и продолжайте жарить еще 3 минуты на сильном огне.
Если у вас есть любая свежая зелень, добавьте ее в сковороду в этот момент. Лучше всего подойдет зеленый лук: белая и зеленая части.

Шаг 3

Разбейте в чистую миску яйца, хорошо взбейте их вилкой, посолите и поперчите. Влейте яйца в сковороду и готовьте 2 минуты на среднем огне, не перемешивая.

Шаг 4

Нарежьте помидоры произвольными кусочками, выложите на омлет и сразу отправьте его в духовку, разогретую до 200 °C, на 5 минут.

Шаг 5

Достаньте омлет, раскрошите на него фету и снова отправьте в духовку на 5 минут до образования легкой корочки.

произвести впечатление

Подавайте омлет прямо в той посуде, в которой он запекался. Можно дополнить его свежими овощами, оливками, маслинами и дополнительной порцией феты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ася С.
Очень вкусно!!!
Сегодня 9 часов 28 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении