Варенье из черной смородины на зиму

Варенье из черной смородины на зиму

Очень вкусное варенье! Оно отлично сохраняется в кладовке, не портится и не покрывается плесенью. Главное — тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки.
Калории 211,08 кКал
Белки 0,3 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 56,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

17,5 стакан = 2187,5 г
22 стакан = 3960 г
5,5 стакан = 1100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно промойте ягоды, несколько раз меняя воду. Убедитесь, что на них нет грязи и песка.

Шаг 2

Промойте ягоды в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла.

Шаг 3

Отмерьте необходимое количество сахара и разделите его на две части.

Шаг 4

Налейте воду в большое железное блюдо и поставьте на плиту. Когда вода закипит, добавьте одну часть сахара и аккуратно перемешайте. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, и снова перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте черную смородину, перемешайте.

Шаг 6

Доведите до кипения. Снимите пену. Варите на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Снимите блюдо с плиты и добавьте оставшиеся 11 стаканов сахара.

Шаг 8

Хорошо перемешайте, чтобы песок полностью растворился. Накройте блюдо полотенцем и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Разлейте варенье по чистым и стерилизованным банкам. Плотно закрутите их винтовыми крышками. Храните варенье в кладовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении