16 апреля 2021
Омлет на сковороде

Омлет на сковороде

Классический омлет на сковороде можно приготовить быстро и просто. Традиционный рецепт классического пышного омлета на сковороде. Отлично подходит для семейного завтрака или полдника, может быть использовано и для детского питания!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,19кКал
Белки9,4грамм
Жиры17,96грамм
Углеводы1,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
30 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте стол, на котором будете готовить и все продукты.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте в миску молоко и соль по вкусу. Взбейте все ингредиенты в блендере или смешайте с помощью вилки.

Шаг 2

На предварительно разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, залейте приготовленную смесь.

Шаг 3

Для того чтобы омлет был пышным и хорошо прожарился, накройте его крышкой и готовьте на медленном огне до готовности.

Шаг 4

Получившийся омлет порежьте на кусочки и украсьте измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Фёдор Ч.
Очень вкусно
21.04.24 в 05:47
Редактор Food.ru
Александр, время приготовления будет зависеть от вашей сковороды и уровня огня :) Следите за верхушкой омлета, она должна полностью прожариться и не быть жидкой.
26.12.22 в 12:08
Александр Е.
а сколько готовить
25.12.22 в 05:16
Александр К.
Интересно. Но я добавил масло не на сковородку, а в омлет. Надеюсь, что получится и будет вкусно
17.01.22 в 13:04
Светлана У.
с утра такую вкусноту съешь - и весь день пройдет на позитиве
18.11.21 в 19:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении