Мясо, тушенное с картофелем в сливках

Мясо, тушенное с картофелем в сливках

Блюдо получается очень домашним, недорогим.
Калории 153,58 кКал
Белки 7,47 грамм
Жиры 10,03 грамм
Углеводы 8,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
600 г
2 шт. = 160 г
200 мл = 200 г
2 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
2 веточка = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясо и картофель помойте, лук почистите.

Шаг 1

В сковороде растопите топленое сливочное масло.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками.

Шаг 3

Обжарьте лук в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Мясо нарежьте кусочками, добавьте к луку, посыпьте приправой для мяса, немного посолите. Хорошо перемешайте. Тушите под крышкой на среднем огне 25-30 минут, время от времени помешивая.

Шаг 5

Картофель нарежьте средними кубиками.

Шаг 6

Мясо доведите до полуготовности.

Шаг 7

Добавьте к мясу картофель, немного посолите, перемешайте, закройте крышкой. Тушите еще 15 минут.

Шаг 8

Добавьте к мясу с картошкой сливки, перемешайте. Поставьте на слабый огонь еще на 5 минут, чтобы хорошо потомились.

произвести впечатление

Подавайте горячим с салатом. Можно посыпать рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении