Голени в соусе терияки к ужину

Голени в соусе терияки к ужину

Сочные и ароматные куриные голени запекаются в духовке чуть больше часа. Мясо получается нежным. Такое блюдо можно подать на праздничный стол.
Калории 202,57 кКал
Белки 16,44 грамм
Жиры 14,06 грамм
Углеводы 2,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 10 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите куриные голени. Удалите с них все лишнее (перья и частички кожи, если есть). Помойте. Выложите в глубокую миску (желательно с крышкой). Добавьте к ним соус терияки, паприку, сушеный чеснок, растительное масло и немного соли. Накройте крышкой и потрясите миску. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Затем переложите голени в форму для запекания. Поставьте в горячую духовку. Выпекайте при 180 градусах 1 час 20 минут.

Шаг 3

Пока запекаются голени, можно приготовить любой гарнир. Готовые голени переложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте к столу с макаронами или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении