Легкий соус для чипсов

Легкий соус для чипсов

В соусе из густого греческого йогурта и кинзы нет сахара и консервантов. Он хорошо дополнит любые чипсы или обычную овощную нарезку. Возьмите чеснок для пикантности и лимонный сок для кислинки и цитрусового аромата. Измельчите их вместе с зеленью и оливковым маслом в блендере. Соедините с йогуртом и перемешайте до однородности. Вместо кинзы можно взять укроп или базилик, а при желании положить немного мяты. Указанных ингредиентов хватит на банку объемом 300 мл.
Калории 141,25 кКал
Белки 3,52 грамм
Жиры 11,25 грамм
Углеводы 5,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для соуса

4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
20 г
0,3 шт. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 г

Для подачи

1 шт. = 3 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кинзу и лимон, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Почистите чеснок. Подготовьте блендер с чашей и банку с крышкой объемом 300 мл.

Шаг 1

Крупно порубите листья кинзы и добавьте их в чашу. Выжмите туда же сок из ⅓ лимона. Влейте оливковое масло.

Шаг 2

Нарежьте чеснок небольшими кусочками, положите их в чашу блендера. Измельчите все на средней скорости в течение 2–3 минут.

Шаг 3

Добавьте к пюре из зелени греческий йогурт, соль и черный перец. Перемешайте все на низкой скорости в течение 1–2 минут. Переложите соус в банку. Плотно закройте ее крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
Хранить соус из йогурта можно в холодильнике до 2–3 дней.

Шаг 4

Достаньте охлажденный соус, переложите его в пиалу и поставьте на тарелку с чипсами.

произвести впечатление

Подайте соус с чипсами сразу же после сервировки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении