Запеченный перец с оливками

Запеченный перец с оливками

Вкусная, пикантная и очень аппетитная закуска!
Калории 48,34 кКал
Белки 1,33 грамм
Жиры 2,45 грамм
Углеводы 5,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
2 зубчик = 10 г
10 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Болгарские перцы помойте, отправьте запекаться в духовку или аэрогриль. Предварительно на перце сделайте проколы. Я запекаю их в аэрогриле при 180-190 градусах 30 минут. Через 15 минут открываю аэрогриль, переворачиваю перцы и продолжаю запекать до 30 минут.

Шаг 2

С помидоров снимите кожицу, чеснок почистите. Выложите все в чашу блендера, предварительно нарезав. Добавьте соль по вкусу и оливковое масло. Пробейте блендером до однородности.

Шаг 3

Запеченные перцы немного остудите, затем очистите от кожицы и нарежьте длинными полосками (размер показан на фото).

Шаг 4

Оливки нарежьте кружочками.

Шаг 5

К перцам добавьте полученный соус, оливки и перемешайте.

Шаг 6

Затем добавьте мелко нарезанный укроп, предварительно его помыв. Если любите кинзу, можно добавить и ее. Отправьте наше блюдо мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

произвести впечатление

Наше блюдо готово. Можно подавать его на брускеттах, использовать в качестве закуски. Можно добавить его к макаронам или картофельному пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении