Оладьи из цукини к завтраку

Оладьи из цукини к завтраку

Вкусный и полезный вариант завтрака. В сочетании с греческим йогуртом — сбалансированный источник БЖУ для правильного начала дня!
Калории 90,21 кКал
Белки 5,05 грамм
Жиры 2,59 грамм
Углеводы 12,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 шт. = 200 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте кабачок крупными кусками (для удобства). Затем натрите на мелкой терке (или с помощью фуд-процессора).

Шаг 2

К кабачку добавьте 1-2 чайных ложки соли. Оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла жидкость. Для большей эффективности можно поставить под гнет.

Шаг 3

Затем слейте жидкость, которая отжалась под гнетом, и переложите кабачок на марлю. Отожмите оставшуюся жидкость. Нужно тщательно отжать кабачок, чтобы при жарке смесь не расползлась по сковородке, и оладьи держали форму.

Шаг 4

В отжатый кабачок добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу. При добавлении соли не забывайте, что кабачок уже был посолен ранее.

Шаг 5

Тщательно перемешайте вилкой до однородной и кремообразной консистенции.

Шаг 6

Разогрейте масло на сковородке на среднем огне. Не переборщите с маслом и жаром сковороды, чтобы оладьи не расплывались и успевали приготовиться внутри.

Шаг 7

Рекомендуется выкладывать оладьи небольшими порциями.

произвести впечатление

Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении