Оладьи из кабачковой икры

Оладьи из кабачковой икры

На основе кабачковой икры легко приготовить тесто на оладьи. Достаточно добавить муку, яйца и разрыхлитель. Пожарьте заготовки с двух сторон и подайте на завтрак со сметаной, майонезом, греческим йогуртом или другим соусом по вкусу. Благодаря пестрому набору овощей в самой икре оладьи получатся вкусными и питательными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,7кКал
Белки4,84грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы13,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для оладий

350 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте глубокую миску для замешивания теста и сковороду для жарки.

Шаг 1

Взбейте венчиком в миске куриные яйца с солью в легкую пену. Добавьте кабачковую икру и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте муку и замешайте однородное тесто без комков.
Добавляйте муку по 1 ст.л., тщательно вымешивая после каждой порции. Так тесто точно получится более однородным.

Шаг 3

Добавьте соду, влейте растительное масло и снова перемешайте.
Дайте тесту отдохнуть в течение 20–30 минут, чтобы клейковина в муке набухла.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Ложкой сформируйте заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Пожарьте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны.
Смазывайте сковороду растительным маслом при необходимости.

произвести впечатление

Подайте кабачковые оладьи со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
не понравились ни мне, ни домашним
11.05.25 в 11:54
валентина П.
Не думала,что можно сделать такое блюдо. Возьму на заметку. Приготовлю как-небудь.
03.05.25 в 16:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении