Кабачковые оладьи с колбасой и сыром

Кабачковые оладьи с колбасой и сыром

Если хотите сделать кабачковые оладьи более сытными, то просто добавьте в овощное тесто немного сыра и колбасы. Чтобы они лучше смешались с измельченным кабачком, нарежьте колбасу очень мелкими кубиками, а сыр натрите. Размер ячеек выбирайте по собственному усмотрению. Если хотите, чтобы сыр полностью растворился в оладьях, натрите его мелко. Если желаете ощущать расплавленные кусочки, то пропустите его через крупную терку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,75кКал
Белки6,84грамм
Жиры16,06грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
70 г
70 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то запеките оладьи в духовке, выложив на пергамент или тефлоновый коврик для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки, при необходимости снимите кожуру и уберите плотные семечки.

Шаг 1

Мелко натрите кабачок, посолите, дайте постоять 5-10 минут, затем тщательно отожмите весь сок, слейте его. Разбейте яйцо в измельченный кабачок.

Шаг 2

Натрите сыр, а колбасу нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к кабачковой массе.

Шаг 3

Всыпьте перец и муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородного кабачкового теста без комочков.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выкладывайте ложкой тесто в виде небольших оладий и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывайте на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы убрать излишки масла.

произвести впечатление

Подайте кабачковые оладьи со сметаной или любимым соусом. Посыпьте измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении