Кабачковые оладьи с рисом

Кабачковые оладьи с рисом

Рис отлично дополнит кабачковое тесто для оладий. Оба продукта обладают нейтральным вкусом и отлично усваиваются. Приятную пряность таким оладьям придаст измельченная свежая зелень. Этого будет достаточно, чтобы оттенить основные ингредиенты. Если же хочется дополнить оладьи, добавьте специи без яркого вкуса. Лучше всего положить душистые травы: немного базилика, орегано или майорана.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,22кКал
Белки2,27грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы21,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для оладий

1 шт. = 300 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 шт. = 40 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок. Почистите лук. Промойте рис до прозрачной воды. Ополосните и обсушите зелень.

Шаг 1

Поставьте рис вариться до готовности в подсоленной воде. На этой уйдет около 15 минут с момента закипания. Откиньте готовую крупу на сито и дайте влаге полностью стечь.

Шаг 2

Натрите кабачок, немного посолите, дайте постоять 5-7 минут и отожмите выделившийся сок. Смешайте овощ с отваренным рисом.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите зелень. Добавьте подготовленные продукты к рису с кабачком.

Шаг 4

Поперчите ингредиенты. Всыпьте муку, тщательно перемешивая, чтобы она хорошо разошлась по овощной массе.
Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию кабачковой массы. Она должна получиться по густоте примерно как тесто на оладьи или чуть гуще.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите столовой ложкой тесто в форме небольших округлых оладий. Жарьте 4–5 минут до румяной корочки и переверните. Обжарьте оладьи до золотистости второй стороны. Выложите, когда будут готовы, на бумажное полотенце.

произвести впечатление

Подайте кабачковые оладьи с рисом вместе с сырным соусом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении