Кабачковые оладьи с рикоттой

Кабачковые оладьи с рикоттой

В этих аппетитных оладьях отлично сочетаются нежная рикотта, твердый сыр и ароматный чеснок. Добавьте немного свежей зелени. А чтобы сделать вкус еще более интересным, вместе с петрушкой можно положить в кабачковое тесто несколько листиков свежей мяты. Подавайте оладьи со сметаной или любым другим соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 119,26 кКал
Белки 5,6 грамм
Жиры 7,26 грамм
Углеводы 7,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для оладий

2 шт. = 600 г
180 г
50 г
1 пучок = 20 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, петрушку и мяту. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Натрите кабачок, чуть посолите, дайте постоять и отожмите от сока. Снимите листья петрушки со стеблей и измельчите. Добавьте к кабачкам. Пропустите чеснок через пресс и всыпьте к кабачкам.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке. Пропустите рикотту через терку. Добавьте сыры к кабачковой массе.

Шаг 3

Разбейте яйца к остальным ингредиентам. Всыпьте соль и паприку.

Шаг 4

Хорошо перемешивая ложкой, всыпьте муку в кабачковое тесто. Должна получиться смесь, по консистенции как тесто на оладьи или густая сметана.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите тесто ложкой в виде плоских круглых оладий. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выкладывайте готовые оладьи на застеленную салфеткой тарелку, чтобы убрать стекающее масло.

произвести впечатление

Подайте порцию кабачковых оладий, красиво выложив ложку рикотты на тарелку и посыпав сверху паприкой и рубленным зеленым луком.
Положите натуральный йогурт, либо замените его на обычную сметану или майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении