Легкие кабачковые оладьи

Легкие кабачковые оладьи

Смешайте пшеничную муку с кукурузной, чтобы сделать оладьи более полезными, а кефир возьмите обезжиренный. Жарить оладьи лучше на антипригарной сковороде без масла. При желании добавьте в кабачковое тесто немного натертого лука или измельченный чеснок. Они придадут оладьям аппетитный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,69кКал
Белки4,07грамм
Жиры1,55грамм
Углеводы15,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 стакан = 206 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок. Просейте муку. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Влейте в миску кефир, разбейте яйцо.

Шаг 2

Смешайте два вида муки, разрыхлитель и соль. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, введите мучную смесь в кефир с яйцом.

Шаг 3

Натрите кабачок на средней терке. Отожмите лишний сок. Положите кабачок в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте, чтобы все продукты объединились.

Шаг 4

Нагрейте антипригарную сковороду. Выложите на нее ложкой оладьи небольшого размера. Не делайте заготовки слишком толстыми, чтобы они хорошо пропеклись.

Шаг 5

Дождитесь, когда оладьи поджарятся до золотистой корочки. Переверните на другую сторону и жарьте до румяности, а затем переложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте легкие кабачковые оладьи с натуральным йогуртом или топингом-пюре из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Константин Ш.
Очень хорошее предложение, всё расписано подробно
07.09.24 в 15:59
лиза
Это очень вкусно, рекомендую!
06.09.24 в 09:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении