Оладьи из кабачка и курицы

Оладьи из кабачка и курицы

Курица и кабачок хорошо сочетаются в любых блюдах, а такие оладьи они сделают питательными и легкими одновременно. Добавьте чеснок и черный перец, при желании дополните их сушеными травами и другими приправами. Сметана и мука свяжут измельченные ингредиенты. Дайте тесту немного постоять, чтобы в муке активировалась клейковина. Масса станет более однородной и будет лучше держать форму. Сметана приветствуется не только в тесте, но и при подаче.
Калории 127,33 кКал
Белки 10,05 грамм
Жиры 5,96 грамм
Углеводы 7,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для оладий

400 г
1,5 шт. = 450 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
0,75 стакан = 97,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, очистите его от кожуры и семян. Почистите чеснок. Подготовьте глубокую миску, терку и сковороду.

Шаг 1

Крупно натрите кабачок в миску. Дайте постоять 5 минут, затем отожмите и слейте выделившийся сок. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его к кабачку.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 3–4 мм, положите их к кабачку с чесноком. Разбейте туда же яйца, добавьте сметану. Всыпьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы мука выделила клейковину.
Если тесто кажется жидким, тогда добавьте еще 0,5–1 ст.л. муки. Старайтесь не класть ее слишком много, чтобы оладьи не получились жесткими.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите тесто в горячее масло, формируя продолговатые оладьи размером 4–5 см. На одну заготовку уйдет примерно 1,5 ст.л. массы.

Шаг 4

Накройте сковороду крышкой и жарьте оладьи около 3–4 минут. Переверните их, снова накройте крышкой и поджарьте с другой стороны еще 3–4 минуты. Оладьи должны покрыться золотисто-коричневой корочкой.

произвести впечатление

Подайте кабачковые оладьи из курицы со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья П.
Очень понравился рецепт оладьи с курицей и кабачков обязательно приготовлю.
12.07.25 в 16:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении