ПП-оладьи из кабачка с рисовой мукой

ПП-оладьи из кабачка с рисовой мукой

В этих оладьях нет обычной пшеничной муки. Мы заменили ее рисовой, добавили кабачок и свежую зелень. Легкую остринку тесту придал зубчик чеснока. К таким оладьям хорошо подойдет чесночный соус на основе сметаны. Сметану при желании можно заменить на натуральный йогурт. Положите для вкуса и аромата также любые душистые травы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,2кКал
Белки2,98грамм
Жиры12,6грамм
Углеводы12,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для оладий

1 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 75 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для соуса

100 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень и кабачок. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Измельчите зелень для соуса. Добавьте в сметану. Пропустите туда же чеснок через пресс. Всыпьте соль, перец и душистые травы. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Натрите кабачок. Дайте постоять 5 минут и отожмите от жидкости. Слейте сок.
Если кабачок молодой, то оставьте его с кожурой, так как она тонкая и нежная. Если кабачок из старого урожая, то срежьте кожицу.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс и добавьте к кабачку. Разбейте к нему яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку к кабачковой массе. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Шаг 5

Снимите зелень со стеблей и измельчите. Смешайте с тестом.

Шаг 6

Разогрейте масло на среднем огне в сковороде. Выложите тесто столовой ложкой и сформируйте оладьи. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки и выложите на тарелку с бумажной салфеткой.

произвести впечатление

Переложите оладьи на тарелку для подачи, поставьте рядом пиалу с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении