Кабачковые оладьи с курицей

Кабачковые оладьи с курицей

Куриное филе делает традиционные кабачковые оладьи более сытными. Его необходимо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, а потом смешать с измельченным на крупной терке кабачком. Добавьте в фарш свежую зелень и чеснок для аромата, сыр или овощи для дополнительного вкуса. Пожарьте оладьи до золотистой корочки с двух сторон и подайте, дополнив блюдо сметаной, йогуртом или майонезом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,48кКал
Белки8,12грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы7,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
1 шт. = 60 г
45 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 пучок = 15 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите кабачок и чеснок. Просейте муку. Разморозьте куриное филе.

Шаг 1

Натрите кабачок на крупной терке. Нарежьте куриное филе маленькими кубиками. Измельчите зелень и чеснок.
Отожмите кабачок от лишней жидкости, чтобы фарш не получился водянистым.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске кабачок, курицу, чеснок, зелень и куриное яйцо. Добавьте муку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите ложкой тесто порциями на небольшом расстоянии друг от друга. Пожарьте оладьи на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Используйте таким образом все тесто.
Переложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подайте кабачковые оладьи со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении