Торт «Муравейник» к чаю

Торт «Муравейник» к чаю

Очень быстрый тортик, который приготовит любой. Десерт готовится легко и из доступных продуктов.
Калории 430,9 кКал
Белки 5,46 грамм
Жиры 26,81 грамм
Углеводы 43,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
200 г
0,5 стакан = 90 г
4 стакан = 520 г
1 г
1 банка / 380 г = 380 г
0,5 стакан = 105 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для теста и замесите. Пропустите тесто через мясорубку. Если ее нет, то охладите тесто около 40 минут в морозилке, а затем натрите на терке.

Шаг 2

Противень смажьте сливочным маслом. Выложите на него тесто. Выпекайте минут 40 при 180 градусах. В плане приготовления лучше смотрите на само тесто, ведь духовки у всех разные. Оно должно быть румяным.

Шаг 3

Приготовьте крем. Масло смешайте со сгущенкой, а затем добавьте горячее тесто в крем. Быстро перемешайте. Выложите массу на тарелку и сформируйте торт. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей дайте десерту настоятся пару часов, но это не обязательно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении