Маринованная капуста с морковью и свеклой

Маринованная капуста с морковью и свеклой

Кусочки капусты за время маринования окрашиваются ярким соком свеклы и пропитываются сладким вкусом корнеплодов. Чеснок, душистый перец и уксус сделают овощи пряными и немного острыми. Капуста, свекла и морковь нарезаются достаточно крупно, поэтому процесс маринования займет несколько дней. При этом овощи останутся крепкими и хрустящими, а смотреться на столе будут очень красиво. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,7 л.
Калории 32,39 кКал
Белки 1,05 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 7,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

0,5 кочан = 445 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
2 стакан = 400 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
2 ст. л. = 30 г
2,5 ч. л. = 17,5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, вымойте и почистите свеклу, морковь и чеснок. Подготовьте сотейник, миску, банку объемом 0,7 л с винтовой крышкой.

Шаг 1

Налейте воду в или кастрюлю, всыпьте сахар и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения.

Шаг 2

Снимите сотейник с огня, влейте уксус в горячий маринад. Тщательно перемешайте и дайте остыть.

Шаг 3

Нарежьте капусту на квадратики 3-4 см.

Шаг 4

Нашинкуйте чеснок тонкими пластинками. Нарежьте морковь круглыми ломтиками толщиной 4-5 мм. Нарежьте свеклу полукруглыми дольками толщиной 5-6 мм.

Шаг 5

Уложите куски капусты в миску, распределите сверху ломтики свеклы и моркови. Посыпьте овощи пластинками чеснока и душистым перцем.

Шаг 6

Залейте овощи теплым маринадом. Сверху положите тарелку или доску. Прижмите ее грузом, например, бутылкой с водой. Оставьте смесь мариноваться при комнатной температуре на 3-4 суток.

Шаг 7

Переложите капусту с морковью и свеклой в банку, закройте ее крышкой. Уберите банку с маринованными овощами в холодильник.
Храните маринованную капусту с морковью и свеклой в холодильнике 2-3 месяца.

произвести впечатление

Украсьте маринованную капусту кольцами свежего красного лука и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра С.
моя любимая капуста. я ещё добавляю красный перец кружочками, и тогда становится ещё вкуснее. обожаю.
05.09.24 в 10:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении