9 апреля 2021
Жареный тофу

Жареный тофу

Жареный тофу — рецепт легкого в исполнении, вкусного блюда. Тофу богат белком, не содержит молочный жир. В нем много железа и кальция. Выбирая тофу, обратите внимание на цвет. Качественный соевый сыр белого цвета. Если он желтый, значит, продукт был заморожен. Благодаря нейтральному вкусу тофу имеет множество вариантов приготовления. Его добавляют в супы, салаты, жарят в панировке или кляре.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории316,89кКал
Белки7,73грамм
Жиры18,27грамм
Углеводы32,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
7 г
3 г
110 мл = 110 г

Для панировки и подачи

150 г
150 г
2 шт. = 120 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте кокосовое масло. Оно сохранит все полезные свойства продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте тофу. Нарежьте его кубиками толщиной примерно 2-3 сантиметра. Если используете тофу средней жесткости, нужно удалить из него лишнюю жидкость. Для этого заверните тофу в салфетки и положите под легкий пресс на 30 минут.

Шаг 1

Приготовьте панировку. Смешайте смесь из 5 специй с рисовой мукой и солью. Насыпьте сухари в отдельную емкость. Яйца взбейте вилкой в отдельной емкости.

Шаг 2

Приступите к обжариванию тофу. В сковороде нагрейте приблизительно 110 мл масла. Окуните каждый кусочек тофу сначала в рисовую муку, затем в яйцо и наконец – в сухари. Жарьте на сковороде в кипящем масле кусочки тофу, очень осторожно помешивая, до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте жареный тофу с имбирным соусом — острый вариант. Если подать блюдо с соевым соусом, тогда вкус будет пряным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении