Абрикосовое варенье с какао и корицей

Абрикосовое варенье с какао и корицей

Необычное ароматное абрикосовое варенье получается с добавлением какао-порошка и палочек корицы.
Калории 154,37 кКал
Белки 1,01 грамм
Жиры 0,37 грамм
Углеводы 39,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
1 ст. л. = 25 г
2 палочка = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Из указанного количества получается примерно 700 грамм густого однородного варенья. Для приготовления варенья лучше выбирайте полностью зрелые, сладкие абрикосы.

Шаг 1

Перед приготовлением тщательно помойте абрикосы и просушите.

Шаг 2

Абрикосы разделите попопам и удалите косточку. Половинки абрикосов выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и встряхните кастрюлю. Оставьте заготовку варенья минимум на час, чтобы абрикосы дали сок.

Шаг 3

Когда сахар в кастрюле начнет растворяться, поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте пару палочек корицы. Томите варенье, периодически помешивая, чтобы оно не пригорело.
Когда варенье закипит, уберите образовавшуюся пену и добавить столовую ложку какао-порошка. Проварите варенье на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Если варенье приготовлено для длительного хранения, то его необходимо разложить сразу горячим в простерилизованные баночки и закрыть крышки.

произвести впечатление

Когда варенье остынет, оно станет густым и подойдет для подачи к тостам, блинчикам или сырникам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении