Гороховое пюре в мультиварке

Гороховое пюре в мультиварке

Вкусные гарниры чаще всего самые простые в приготовлении. Так, для горохового пюре понадобится только горох, вода и специи по вкусу. Чтобы сделать блюдо более интересным, добавьте обжаренный лук, бекон или немного сыра. Если использовать только растительные ингредиенты, то получится постное угощение. Горох можно замочить накануне приготовления. Не жалейте приправ: подойдет паприка, тмин, сухой чеснок. Само по себе гороховое пюре нейтрально по вкусу.
Калории 32,65 кКал
Белки 1,23 грамм
Жиры 1,72 грамм
Углеводы 3,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пюре

500 г
1,5 л = 1500 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите горох в холодной воде на 4 часа, чтобы он быстрее сварился. Подготовьте мультиварку.
Можно ускорить процесс замачивания: вскипятите воду с горохом и оставьте бобы в кипятке на 1–2 часа.

Шаг 1

Промойте замоченный и настоявшийся горох и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Переложите горох в чашу мультиварки и залейте холодной водой в пропорции 3 к 1, добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Готовьте горох 2 часа на режиме «Варка» или «Тушение». Ориентируйтесь на особенности режимов вашей мультиварки. Горох должен полностью развариться и превратиться в пюре.

Шаг 4

Влейте в пюре растительное масло, добавьте черный перец по вкусу и посолите.
Чтобы пюре было более кремообразным, добавьте щедрый кусок сливочного масла. Если хочется, чтобы масса уплотнилась, то включите у мультиварки режим подогрева и оставьте пюре на 10 минут.

произвести впечатление

Подайте гороховое пюре в глубоких тарелках или в глиняных горшочках. Оно отлично подойдет к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении