Салат со шпротами «Воспоминания о Риге»

Салат со шпротами «Воспоминания о Риге»

Питательный салат с аппетитным ароматом копченых шпрот и нотками свежести.
Калории 148,23 кКал
Белки 2,2 грамм
Жиры 11,3 грамм
Углеводы 9,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
0,5 шт. = 275 г
6 шт. = 30 г
5 ст. л. = 85 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель отварить в мундире, остудите, почистите, нарежьте кубиком.

Шаг 2

Дайкон почистите, натрите на крупной терке.

Шаг 3

Шпроты разомните вилкой.

Шаг 4

К шпротам добавьте французскую горчицу и оливковое масло (3 столовых ложки). Перемешайте соус.

Шаг 5

Репчатый лук почистите, мелко нашинкуйте.

Шаг 6

Начните собирать салат. Выложите нарезанный картофель, полейте соусом, добавьте репчатый лук. Затем выложите дайкон и полейте блюдо оливковым маслом. Салат готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей перемешайте салат и посыпьте черной солью для украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении