Сытный салат с рыбой и морской капустой

Сытный салат с рыбой и морской капустой

Этот сытный салат станет приятным дополнением к жареной картошке. А состоит он из очень простых ингредиентов. Рыбные консервы можно взять любые. Главное, чтобы они были хорошего качества. Если хотите, чтобы салат был менее жирным, отдайте предпочтение рыбным консервам в собственном соку. Укроп в салате можно заменить петрушкой, базиликом или кинзой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,58кКал
Белки12,7грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
110 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С рыбных консервов слейте жидкость. Вымойте яйца. Помойте и очистите от шелухи лук. Ополосните и обсушите укроп.

Шаг 1

Опустите яйца в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите воду до кипения, а после этого варите яйца еще 10 минут. Затем остудите их, очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 2

Выложите консервы в салатник. Измельчите рыбу вилкой, а затем добавьте к ней яйца.

Шаг 3

Произвольно накрошите морскую капусту. Репчатый лук нашинкуйте кубиком. Мелко нарежьте укроп. Добавьте эти ингредиенты в салатник.

Шаг 4

Посолите и поперчите салат по вкусу. Полейте его майонезом, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Подавайте сытный салат к любимому гарниру. Идеально он подойдет к жареной картошке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана С.
Очень вкусно!
05.01.24 в 07:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении