салаты из дайкона
Еще
Популярное
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Дайкон — ближайший родственник редьки, только он более сочный и не горчит. Этот корнеплод вывели японские селекционеры, но дайкон прижился и в наших краях. Самое простое, что вы можете сделать из дайкона, это натереть его на терке и заправить растительным маслом и лимонным соком. Но рецептов и способов приготовления гораздо больше. В этом разделе сайта мы поделимся самыми лучшими.
Мы собрали самые вкусные салаты из дайкона — сытные и легкие, праздничные и повседневные. Дайкон хорошо сочетается с огурцом, морковью, репчатым луком, обычным редисом и другими ингредиентами. Кроме растительного масла его можно заправить соевым соусом — получится блюдо с азиатским колоритом. Или приготовить с куриной грудкой под майонезом, украсить кедровыми орехами, зеленью и подать к праздничному столу.
В Японии, откуда дайкон родом, его готовят в качестве гарнира к рыбе, мясу, добавляют в супы и даже маринуют. А если не хотите готовить, можете заняться карвингом — вырезать из корнеплода необычную фигуру или узор.