Толстолобик, запеченный в духовке

Толстолобик, запеченный в духовке

Для запекания подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Рыбка получается очень вкусной и нежной.
Калории 129,96 кКал
Белки 15,91 грамм
Жиры 6,12 грамм
Углеводы 2,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 500 г
2,5 ст. л. = 45 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
0,5 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите рыбу. Удалите голову, плавники и внутренности.

Шаг 2

Сделайте на рыбке неглубокие поперечные надрезы. Хребет должен остаться целым. Смешайте специи и соль, добавьте оливковое масло. Чтобы не пересолить, обратите внимание на состав вашей приправы для рыбы.

Шаг 3

Толстолобика полейте лимонным соком со всех сторон и обмажьте смесью из специй. Пару долек лимона можно поместить в брюшко рыбки. Запекайте рыбу в духовке (в форме, смазанной маслом) под фольгой при 180-200 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче дополните рыбку медовыми помидорами черри (солеными или свежими).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении